slonikit: (я)
[personal profile] slonikit
Один замечательный человек (тот самый влюбленный клиент, я писала  о нем) сегодня выкосил джунгли сорняков на моей даче. Предложил, приехал - сделал. Обожаю таких людей. Не то что некоторые. Так что теперь я смотрю на участок не с ужасом, как по возвращении из больниц, а с энтузиазмом, как было до :).

Яблоньки мои колонновидные, весной посаженные, цвели бурно как оказалось (нашла кучу засохших цветочков). Одно яблочко - зреет! Точнее, пока еще растет (размером поменьше той редиски). Как же мы обрадовались :)).

После выдергивания из клубничных грядок деревьев-сорняков (мне по грудь были, ужас!) - внезапно поспело несколько земляничек (лесных, я посадила их рядом с клубникой). Съели - ароматище..... )))

Рассадила капусту из рассадничков в грядки (две грядки сегодня закидала, перебрав землю - благо еще пара коробов осталась). Один сорт - капуста "какая-то" (не помню), второй - кольраби, третий - ярлычок потерялся... Кажется, сажала я больше...

Много тли. В основном - на сорняке, который тля обожает (амброзия, что ли...). Но и на яблоньках моих - на самых верхних нежных листиках - полно, аж скручиватся начали. Поскольку в интернет на даче слазить не получится, а яблоньки жалко - посбивала эту тлю сильной струёй воды.
Примечательно: на амброзии - черная тля. На яблонях - зелёная...

Из 6 посаженных кустов малины выжил лишь один. И то хлеб... никто ж не поливал...
Вишня погибла. Надо будет осенью сажать новую (она была одна). Черевишня и алыча - здоровы, хоть и не цвели, но это ж первый год... Смородина (подаренные соседкой 2 куста) мелкая, ее не так много, и вообще - кусты чахнут. Надо было после пересадки половину веток обрезать, не догадалась... Ребенок-таки сегодня пасся на ней полдня, говорит - вкусно :)
А еще начинает созревать ежевика (была уже на участке, не я сажала) ;)

Date: 2014-06-25 05:59 pm (UTC)
From: [identity profile] tatyana6930.livejournal.com
А сколько взял "добрый человек" за обработку участка? Тоже интересует этот вопрос.
Маленький совет- у меня после цветения тоже вишня стала пропадать. Я опрыскивала несколько раз подряд все деревья Ридомил Голд, фитоспорином, опять ридомилом. Метод нашла в интернете. Правда, там говорилось, что через две недели надо менять средство. Надо было еще медным купоросом, но на тот момент его у меня не было, опрыскала тем, что было. В общем, вишни я спасла, пошла новая листва на ветках. По тем же советам надо будет осенью всю листву сжечь. На зиму опрыскать этими же средствами, а весной процедуру повторить. Но хочу сказать, что после первого поры кивания Ридомилом я увидела, что вишенки оживают. Я не знала, что надо для профилактики вишни опрыскивать! Теперь буду знать!!! Советую!

Date: 2014-06-25 06:18 pm (UTC)
From: [identity profile] slonikit.livejournal.com
Нисколько не взял :))
Хочет еще мне винограду притащить - посадить вдоль забора ;)

Спасибо большое за совет, воспользуюсь! Тоже не знала

Profile

slonikit: (Default)
slonikit

August 2014

S M T W T F S
      12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 08:28 am
Powered by Dreamwidth Studios