slonikit: (я)
[personal profile] slonikit
Упражнения для шеи делаю каждый день (и по паре раз, но по 30 секунд не выдерживаю пока), а вчера еще почитала о сути такого явления, как "холка" : это не просто искривление шеи, там укорачиваются боковые мышцы (из-за чего плечи привыкают быть приподнятыми и обратно не опускаются) и замещение чего-то полезного на фиброзную ткань...
Сейчас, проснувшись после ночного сна, ощутила прям это укорочение. И вспомнила, что ощущала его уже много лет - в одном случае: если встав утром, сразу шла в ванную мыть голову способом "голова вниз" (я стою на полу, голову нагибаю в ванну, в руку беру душ - и мою). Если я недавно проснулась - при таком наклоне ощущаю, как шею тянет, она плохо двигается и даже немного больно.

В общем, для лечения всего этого дела - кроме упражнений, желательны еще массаж и электрофарез. Мне это вряд ли светит - с ребенком в мед.центр не набегаешься - попробую пока продолжать упражнения и наблюдать.

Но вот глубиной проблемы впечатлилась... Если я не начала бы сейчас ею заниматься - через несколько лет мог вырасти жирный "горб" на шее. Фэ...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

slonikit: (Default)
slonikit

August 2014

S M T W T F S
      12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 06:24 pm
Powered by Dreamwidth Studios